Магнус

Нельзя не отметить сорт за красоту его ягод. Они вырастают большими, красивыми, всегда с удивительным товарным видом, поэтому клубника зачастую и выращивается в коммерческих целях.
Кожица, когда ягода полностью поспела, обладает привлекательным глянцевым блеском. Цвет алый, насыщенный, с оранжевым отливом. Даже если плоды транспортировать на большие расстояния, они не потеряют свой оттенок. Если положить ягоду в рот, сразу становится понятно, что мякоть средней плотности, довольно сочная, с изысканным ароматом. Внутри плодов не бывает пустот, если сравнивать с другими сортами..
Ягоды всегда сладкие, в их вкусе присутствует кислинка, но она очень легкая и ненавязчивая. Аромат выраженный, земляничный, вкус десертный. Однако пока садоводы не дали четкой дегустационной отметки, поскольку клубника описываемого сорта выращивается не так активно, как более старые сорта. Магнус может выдерживать плохую погоду, но постоянные дожди и нехватка света обязательно скажутся на вкусе ягоды, сами же кусты не пострадают. Растения выдерживают повышенную влажность и холод, нипочем им и длительная засуха. Но если не скрыть плоды от палящего солнца, урожай может просто спечься..
Клубника положительно реагирует на удобрения, ее можно выращивать в теплице и тоннелях. Однако открытый грунт остается предпочтительным местом высадки для этого сорта..
Морозоустойчивость у сорта высокая, поэтому и заморозки ему не особо страшны. В северных регионах новинка протестирована еще плохо, поэтому лучше укрыть молодые саженцы лапником или мульчей после обрезки. На второй и третий год укрывать растения не стоит. Температуру в -20 градусов кусты выдерживают без проблем.